Компьютерные игры для дошколят! Развиваем логику, внимание и память. Изучаем буквы, цифры и цвета!

 
   

 
Я - мама
После родов
Кормим грудью
Мифы о грудном вскармливании
Мама - супруга - хозяйка
Рассказы о родах
Секс после родов
Роды после 40: психологические риски

 
Авторизация

 

 
После родов Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ekaterina   
31.10.2009

   Вот, наконец, все переживания и страхи позади –

ваш малыш родился. Но теперь перед вами появились

новые проблемы, решению которых вы посвятите

ближайшие несколько месяцев. Нужно научиться

чувствовать своего малыша, и поверьте - это

случиться очень скоро, ведь вы мама, самый близкий

человек для него. Первые дни после родов, особенно

когда вы вернетесь домой, могут показаться

вечностью, самыми сложными и выматывающими. Но

скоро, когда вы привыкните друг к другу, наступит

самое счастливое время.
  С рождением малыша наступают огромные перемены

у вас и всей вашей семьи. Вам будет казаться, что вы

на седьмом небе от счастья. Никакая усталость и

физическая боль после родов, не заставят вас отойти

от малыша, вы целиком им поглощены.
  Но радостное настроение может сменить

«послеродовая депрессия», она обычно наступает

через неделю после выписки из роддома, когда вы

осознаете, что вся ответственность (в основном)

лежит только на вас. А ведь вам так нужно хоть

немного полежать, поспать – восстановить силы после

родов. Любая неудача, воспринимается как

катастрофа. Не замыкайтесь в себе, и не срывайте

злость на близких, особенно на старших детей, если они у вас есть, поговорите с

супругом, мамой, попросите больше помогать вам. В этот момент вам очень

нужна поддержка, и не только физическая, но и моральная.

  Вам потребуется время, чтобы научиться справляться не только с вашим ребенком, но и продолжать удовлетворять потребности всех членов семьи. Ведение хозяйства наладится не сразу. Если у вас есть возможность, пригласите помощника на первое время (это может быть как мама, так и посторонний человек за плату).
  Не пытайтесь быть героиней, это не к чему, вам нужен отдых. Многие мамы спят в то же время, когда и ребенок, но не все могут это позволить. Некоторые хозяйки пытаются в это «свободное время» переделать кучу дел: погладить, приготовить еду, убраться.        Напишите список всех дел, которые необходимо сделать на неделю вперед, подчеркните то –что особенно важно и необходимо, остальное попросите выполнить вашего супруга (старших детей), маму или вообще не делать. У некоторых мам координально пересматриваются приоритеты по ведению домашнего хозяйства. Ваш сон и бодрствование будет напрямую связано с ребенком, особенно тяжело в ночные часы, поэтому днем обязательно необходимо поспать хотя бы пару часиков. Чтобы вам никто не помешал – отключайте на это время все телефоны и домофон.
  После выписки с роддома, наверняка некоторые из ваших друзей и родных захотят проведать вас и увидеть ребенка. Вы не обязаны развлекать гостей, если визиты вас утомляют, не стесняйтесь извиниться и уйти с малышом в другую комнату. А гости в состоянии сами приготовить себе чай или кофе, а так же они могут приготовить что-нибудь поесть, в том числе и для вас.

 

 

 

                          Изменения вашего тела после родов


  После набранного веса во время беременности, ваши мышцы растянулись. Живот немного отвисает, и старую одежду нельзя будет надеть ещё пару месяцев. Кормление грудью и физические упражнения постепенно помогут вернуть дородовые формы. Хотя у многих мам во время кормления не всегда получается сбросить лишний вес, т.к. требуется полноценное питание, а на диете сидеть нельзя. Хотя некоторым кормящим мамам приходится соблюдать специальную диету, т.к. у малыша аллергия на некоторые продукты.
  Груди увеличатся на пару размеров, из-за притока молока. Но после нормализации прихода и ухода молока, грудь может опять уменьшиться.
  Из влагалища некоторое время будут выделения (лохии). Сначала лохи бывают алого цвета, потом коричневого, затем кремового. Вам придется пользоваться прокладками (но не тампонами – высок риск возникновения инфекции). В течение первых десяти дней выделения уменьшатся, и через 4- 6 недель прекратятся. Если после изменения цвета опять появилась кровь, или если после первых дней в выделениях появляются сгустки –обязательно обратитесь к врачу.
  Постарайтесь найти время, чтобы заниматься послеродовыми упражнениями, и чем раньше – тем лучше. Упражнения для тазового дна являются самыми важными, поэтому начните с них. Эти упражнения снижают вероятность недержания мочи, подтягивают мышцы влагалища, помогают облегчить боль в промежности. А после нескольких дней (если вам не делали кесарево), можно добавить упражнения для живота.

 

 


                  Приведем несколько послеродовых упражнений

 

   Упражнения для тазового дна:
• Представьте, что вы пытаетесь удержать мочу и напрягите мускулы, чтобы избежать мочеиспускания. В этом положении, нормально дыша, сосчитайте до пяти.
• Расслабьтесь и повторите 10-15 раз.
Чем больше вы проделаете таких упражнений, тем лучше.

 

   Упражнения для спины:
• Лягте на кровать или на пол, согните колени и положите голову на подушку.
• Сделайте вдох, затем выдох, втягивая живот и прижимаясь спиной к поверхности, на которой вы лежите. Оставайтесь в таком положении пять секунд, потом сделайте вдох.
Лучше повторить это упражнение раза  три – четыре.

 

   Упражнения для растяжки живота:
• Лягте на кровать или на пол, согните колени и положите голову на подушку. Положите руки на бёдра.
• Поднимите голову и потянитесь руками к коленям. Почувствовав натяжение мышц живота, оставайтесь в таком положении пять секунд, затем можно расслабиться.
Лучше повторить это упражнение раза  три – четыре.

Последнее обновление ( 29.12.2009 )
 
< Пред.

 
 
 
 
 
 


 



Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на WWW.SHUSTRENOK.RU и с указанием имен авторов!
Некоторые материалы и фотографии опубликованы с других сайтов без указания авторства, т.к. мы просто не нашли первоисточники. Если вы обнаружили нарушение авторских прав - убедительно просим сообщить нам об этом, мы соблюдаем закон и обязательно внесём все необходимые ссылки. И в случае запрета на публикацию, обязательно удалим материалы с сайта! Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Cоздание сайта: DomoWeb © 2009г.
Shustrenok © 2009-2011
  Рейтинг@Mail.ru