Компьютерные игры для дошколят! Развиваем логику, внимание и память. Изучаем буквы, цифры и цвета!

 
   

 
Родительское собрание
Календарь именин
Таблицы детских размеров
Уход за одеждой
10 заповедей для родителей
Тайна имени
Многоразовые подгузники
Секреты воспитания
Детская ревность
Прививка от жадности, или как научить ребенка делиться
Коммуникативные игры: как научить ребенка общаться
Няня
О чём молчит ваша няня
Как выбрать няню
Детский сад
Темперамент ребёнка и детский сад
Детский сад: раньше или позже?
Ребенок пошел в детский сад...

 
Авторизация

 

 
Многоразовые подгузники Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ekaterina   
18.12.2015


    Современные люди стали с интересом смотреть в прошлое, находя там незаслуженно забытые идеи и технологии. Вот и казалось бы отвергнутые, как неудобные и морально устаревшие, многоразовые подгузники вновь становятся популярными у молодых мам. Впрочем, сегодня многоразовые подгузники серьезным образом отличаются от своих прототипов – подгузников из марли, которые использовали наши мамы и бабушки.

 

 

Что такое многоразовый подгузник (плюсы и минусы )?

Плюсы и минусы одноразовых подгузников

Кто выбирает многоразовые подгузники ?

Какие бывают многоразовые подгузники («Непромокашка» , "Disana" , «Аюшки» , марлевые подгузники )? 

                            

 

                               Что такое многоразовый подгузник?

  Многоразовые подгузники от разных производителей несколько отличаются между собой. Но принцип остается общим: многоразовый подгузник состоит из трусиков и впитывающих вкладышей. В качестве впитывающего слоя в подгузниках используются вкладыши из микрофибры, био-хлопка, шелка. Промежуточный слой призван удерживать вкладыш и дополнительно впитывать. Выбирая между многоразовыми и одноразовыми подгузниками, стоит взвесить все плюсы и минусы.

                             

                               Плюсы многоразовых подгузников:

-гигиеничность и хорошая впитываемость
-отсутствие вредных веществ, только натуральные ткани
-экологичность (такие подгузники легко утилизируются в отличие от одноразовых, которые долго не разлагаются и загрязняют окружающую среду)
-гипоаллергенность
-относительная экономичность (многоразовые подгузники можно стирать и использовать в течение всего периода младенчества ребенка, что позволит сократить расходы на покупку подгузников).
-помогают ребенку раньше начать контролировать мочеиспускание


                            

                              Минусы многоразовых подгузников:

– необходимость стирки и сушки
– частая смена вкладышей

 

 

                                 Плюсы одноразовых подгузников:

-абсорбируют жидкость
-длительное время сохраняют сухость
-особенно удобны на прогулке и в поездке

 

 

                               Минусы одноразовых подгузников:

-могут вызывать опрелости и раздражение при длительном ношении
-синтетические материалы могут вызвать аллергию
–ребенок позже начинает контролировать мочеиспускание
-загрязняют окружающую среду

 

 

 

                             Кто выбирает многоразовые подгузники?

  Многоразовые подгузники выбирают мамы, которые, заботясь о здоровье ребенка, предпочитают не держать целый день малыша в одноразовых подгузниках. И тогда на помощь им приходит многоразовый подгузник, который можно использовать дома, во время недолгих прогулок и дневного сна. Также это вариант для тех семей, которые хотели бы сэкономить семейный бюджет.
 

  И есть ряд случаев, когда многоразовые подгузники особенно необходимы:
–ребенок склонен к проявлениям аллергических реакций
–у ребенка непереносимость синтетических материалов
-у ребенка дисплазия тазобедренных суставов (такие подгузники широко разводят ножки ребенка)
– родители хотят исключить воздействие вредных веществ на кожу ребенка
– родители заботятся об экологии планеты (распространенная причина выбора многоразовых подгузников, например, в Германии и практически нераспространенная у нас).


Стирать подгузники достаточно просто: можно в стиральной машине, можно вручную.
Когда родители начинают приучать ребенка к горшку, то необходимой вещью становятся многоразовые трусы для приучения к горшку.

 

 

 

                               Какие бывают многоразовые подгузники?

Сегодня на рынке есть несколько видов многоразовых подгузников, которые отличаются в основном материалом, используемым для вкладышей и штанишек, типом застежек, а также размерным рядом.

 

 

 

Подгузники «Непромокашка»

Многоразовые подгузники «Непромокашка» имеют специальную трехслойную конструкцию, которая гарантирует непротекание и комфорт для малыша. Верхний слой сделан из чистого хлопка с полиуретановой мембраной. Особенность мембраны – сквозь поры свободно поступает воздух и кожа ребенка дышит в таких подгузниках. Далее следует слой ткани также из чистого хлопка, не вызывающего аллергию, раздражение, опрелости. Вкладыш сделан из четырехслойной микрофибры, которая впитывает влагу в 300 раз лучше марли, поэтому кожа ребенка долго остается сухой. Подгузники регулируются по фигуре ребенка при помощи липучек и кнопок, расположенных по бокам. Протеканию жидкости мешают также мягкие резинки, которые обхватывают ножки малыша. Подгузники подходят для детей весом от 4 до 11 кг, а для детей весом более 11 кг «Непромокашка» предлагает трусы для приучения к горшку.
Плюс «Непромокашки» в том, что благодаря вкладышу из микрофибры их можно носить примерно столько же, сколько одноразовые подгузники – 3-4 часа. Легко стираются в стиральной машине.
Также компания «Непромокашка» производит многоразовые непромокаемые хлопковые пеленки, которые удобно использовать вместо клеенок.

 

Подгузники "Disana"

Созданы из натуральных тканей: шерсти, шелка, хлопка и имеют целую систему пеленания Disana. В основе – трикотажный подгузник с завязками, регулируемый по фигуре малыша и сделанный из необработанного химически био-хлопка, способного впитывать и удерживать жидкость в три раза эффективнее, чем обычный хлопок. Вкладыши производятся из био-байки, био-марли, буретного шелка, который имеет бактерицидные свойства. Пеленальные штанишки выполнены из шерсти, вязка которых дает воздуху проникать в подгузник.

 

 

Подгузники «Аюшки»

Подходят детям, склонным к аллергии. Напоминают штанишки: верхний и нижний слои выполнены из хлопка, посередине – слой из медицинской вискозы. Крепятся застежками-липучками на талии и бедрах. Плотное прилегание обеспечивается бортиками с резинкой. Подгузники хорошо абсорбируют влагу, сохраняют форму.
Есть три размера: для детей от 0 до 2-4 месяцев; для детей от 2- 4 месяцев до 6 -8 месяцев и для детей от 6-8 месяцев и старше.

 

Марлевые подгузники

Марлевый подгузник – это просто квадрат из нескольких слоев хлопковой марли размером 80х80см. Используется органический, неотбеленный  хлопок. Менять его надо часто – после каждого намокания. Плюсы – хорошо стирается, быстро сохнет. Может быть использован в виде сменных вкладышей.

 

 

Использован материал с сайта http://www.baby.ru

Автор: Ирина Акимова

 

 

Последнее обновление ( 18.12.2015 )
 
След. >

 
 
 
 
 
 


 



Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на WWW.SHUSTRENOK.RU и с указанием имен авторов!
Некоторые материалы и фотографии опубликованы с других сайтов без указания авторства, т.к. мы просто не нашли первоисточники. Если вы обнаружили нарушение авторских прав - убедительно просим сообщить нам об этом, мы соблюдаем закон и обязательно внесём все необходимые ссылки. И в случае запрета на публикацию, обязательно удалим материалы с сайта! Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Cоздание сайта: DomoWeb © 2009г.
Shustrenok © 2009-2011
  Рейтинг@Mail.ru