Компьютерные игры для дошколят! Развиваем логику, внимание и память. Изучаем буквы, цифры и цвета!

 
   

 
Я - мама
После родов
Кормим грудью
Мифы о грудном вскармливании
Мама - супруга - хозяйка
Рассказы о родах
Секс после родов
Роды после 40: психологические риски

 
Авторизация

 

 
Секс после родов Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ekaterina   
20.12.2010
   Наступил долгожданный момент – вы стали мамой! Вас уже трое, а, возможно, и больше… Теперь появился на свет новый член семьи – такой маленький, хорошенький, долгожданный и требующий множество внимания к своей персоне. Несмотря на то, что вы утомились после родов, необходимо вклиниваться в свою новую роль и не забывать про любимого и любящего мужа…

  Думаю, что далеко не все будущие родители задумываются о сексуальной жизни с появлением малыша, а зря… Необходимо заранее хотя бы морально подготовиться к этому периоду. О том, как наладить интимные отношения после родов, поведает вам эта статья. Желательно, конечно, чтобы вы с ней «встретились» до того, как столкнётесь с проблемами.

 

 

  Первый секс после родов.
  Первый секс после родов похож на первую половую близость. Вы не знаете, как всё будет. А если наложены швы вследствие разрывов или эпизиотомии (рассечения промежности), то страхи ещё больше. Поэтому, именно как в первый раз, должно быть больше нежности и ласки. Муж должен воздержаться от бурных порывов своей страсти и проявить как можно больше чувственности.

 

 

  Возможные проблемы.
  Главной проблемой, с которой сталкивается большинство женщин в послеродовый период – сухость влагалища. Это объясняется, во-первых, изменением гормонального фона (отсутствие эстрогенов), во-вторых, усталостью.
Со всем этим справиться не так уж и сложно. Сейчас продаётся множество интимных гелей-лубрикантов не только в секс-шопах, но и в аптеках и супермаркетах. Поэтому, думаю, стоит прикупить себе такую «штучку» или заказать мужу для себя этакий «подарочек».
Домашние дела стоит распределить. Пусть, по возможности, вам помогает муж, не следует отказываться и от предлагаемой помощи со стороны родственников. Спит кроха – спите и вы, ведь кормящей маме нужно много отдыхать. Уже современный мир нам значительно облегчил роль мамы. Одноразовые подгузники, стиральные машины значительно уменьшают домашние заботы.

 

 

  Полюбите себя!
  Частой проблемой интимных отношений в послеродовом периоде является недовольство женщины своим внешним видом: лишние килограммы, большая грудь, растяжки… Замечу, что это не столько не устраивает мужей, сколько не устраивает саму женщину. Нужно полюбить себя такой, какая вы есть!
Кроме того, не забывайте следить за собой, чтобы продолжать чувствовать себя не только матерью, но ещё и женщиной. Побалуйте себя раз в неделю маской для лица, сделайте причёску, проведите депиляцию, сделайте красивый макияж, в конце концов, почувствуйте себя женщиной – желанной, красивой, любимой.

 
 
  Секс как борьба с послеродовой депрессией.
  Одним из признаков послеродовой депрессии психологи выделяют  именно отсутствие желания половой близости. Согласно статистики, более 40% женщин испытывают трудности в интимных отношениях спустя три месяца после родов и приблизительно 18% сталкиваются с подобными проблемами около года. И всего лишь малый процент женщин испытывает удовольствие с первых попыток.
Научитесь расслабляться. Спокойная мама, счастливые родители – залог спокойствия ребёнка. Уделяйте несколько минут в день для релаксации, слушая приятную и спокойную музыку. Это вам поможет легче расслабиться от прикосновений мужа.
 Будьте сильными! Ведь, вы родили желанного и любимого ребёнка – результат вашей любви. Разве с этим что-то сравнится? Разве трудности, которые вы испытываете, этого не стоят? Тем более время летит быстро, и с каждым месяцем будет всё легче, и легче. Забудутся боли, заживут швы, ребёночек подрастёт и будет лучше спать. И не стоит огорчаться после очередной неудачи. Это как раз тот случай, когда не всё сразу, а всё с каждым разом.

 

 

 

 

Использован материал с сайта  http://www.baby.ru

Последнее обновление ( 28.11.2010 )
 
< Пред.   След. >

 
 
 
 
 
 


 



Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на WWW.SHUSTRENOK.RU и с указанием имен авторов!
Некоторые материалы и фотографии опубликованы с других сайтов без указания авторства, т.к. мы просто не нашли первоисточники. Если вы обнаружили нарушение авторских прав - убедительно просим сообщить нам об этом, мы соблюдаем закон и обязательно внесём все необходимые ссылки. И в случае запрета на публикацию, обязательно удалим материалы с сайта! Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Cоздание сайта: DomoWeb © 2009г.
Shustrenok © 2009-2011
  Рейтинг@Mail.ru